Kebayang makan bolu kukus ketan hitam, ngacak-ngacak dapur ternyata tidak ada persediaan tepung ketan hitam. Yang ada hanya tepung ketan putih. Yaaahhh... apa boleh buat, masih kepingin makan bolu kukus ketan tapi yang putih saja lah.... Untuk toppingnya aku tabur dengan coklat batang (heheheheh... ngambil persediaan coklat anak-anak di kulkas). Tapi sumpah... sueeer kuenya lembuuuuttt banget....
Bahan :
Tepung ketan putih 150 gr
Telur ayam 4 butir
Gula pasir 150 gr
SP 1/2 sdt
Minyak goreng 100 ml
Pasta pandan 3 tetes
Coklat chip atau kismis secukupnya untuk taburan
Cara membuat :
Kocok telur gula pasir dan SP hingga mengembang dan berwarna pucat.
Masukkan secara bergantian tepung ketan dan minyak goreng. Aduk perlahan hingga tercampur rata.
Panaskan panci pengkukus, siapkan loyang berbentuk kotak, oles dengan minyak. Tuang Adonan ke dalam loyang, tabur atasnya dengan coklat chip atau kismi9s. Kukus selama 15 menit
0 komentar:
Posting Komentar