Menu makanan sederhana. Tidak repot pula untuk memasak dan mengolahnya. Sambel Terong Bumbu Kencur, kebetulan yang namanya terong aku paling suka dan yang berbau pedas menambah selera makanku. Ditambah lagi lalap daun ginseng. Yang kebetulan menanam sendiri dan sudah lebat daunnya. Tinggal dipetik langsung olah....
Bahan :
- Terong ungu atau hijau 2 buah
- Cabe rawit 3 buah
- Bawang putih 1 siung
- Garam seujung sendok
- Gula pasir seujung sendok
- Kencur 5 cm
Cara Membuat :
- Terong belah 2 atau potong sesuai selera
- Oven hingga terong layu
- Buat sambelnya : uleg dan haluskan cabe rawit garam gula pasir bawang putih dan kencur
- Ambil terong yang sudah layu lalu tekan dan penyetkan ke dalam sambalnya
- Sajikan dengan nasi hangat dan lalap daun ginseng
0 komentar:
Posting Komentar