Klapper Koek ini sesuai dengan namanya, bahan dasarnya adalah kelapa yang disangrai. Aslinya dari Manado, seperti juga kue Klapper Tart. Hanya saja Klapper Koek ini sejenis kue kering. Rasanya gurih, harum kelapa sangrainya terasa sekali. Renyah gurihnya itu paling enak ditemenin dengan teh panas.
Bahan :
Kuning telur 2 buah
20 gr putih telur
1/4 sdt garam
75 gr gula pasir
2 sdm terigu protein sedang
175 gr kelapa kering ( dioven atau disangrai dengan api kecil)
Mentega 100 gr (lelehkan)
Cara Membuat:
1. Kocok telur, garam, gula, sampai kental
2. Masukkan terigu bergantian dengan kelapa kering dan mentega cair
3. Sendokkan ke cetakan pukis. Tusuk2 dengan tusuk gigi
4. Oven 20 menit dengan suhu 30'
0 komentar:
Posting Komentar