Tentang blog aku

Blog ini aku buat untuk arsipku sendiri. Karena Aku sehari-hari sering bingung untuk masak apa hari ini.Dan juga arsip aku yang sudah mencoba resep-resep baru dari browsing resep masakan dari teman-teman

Kamis, 15 Mei 2014

Arem-arem (Lontong Isi)


Baru keluar dari dandang



Nasib..., nasib... liburan gini didaulat untuk bikin lontong isi (arem-arem). Arem-arem, bikinnya sih sebenernya gampang, tapi.... penyelesaiannya itu loh yang ribed dan juga lama. Ga apa apalah demi keluarga, yang penting pada doyan dan suka.


Bahan :
  1. Beras 1/2 liter
  2. Kelapa 1 butir, ambil santannya 500 ml
  3. Daun salam 2 lembar
  4. Lengkuas 5 cm

Bahan Isi :
  1. Daging giling 200 gr
  2. Wortel 3 buah (potong kecil-kecil)
  3. Kentang 3 buah (potong kecil-kecil)
  4. Daun bawang seledri 3 batang
  5. Bumbu halus : bawang merah 3 siung, bawang putih 2 siung, garam, gula, cabe merah 3 buah, kemiri 3 butir, ebi 1 sdt dihaluskan, lalu ditumis

Cara membuat :
  1. Cuci beras sampai bersih lalu diaron dengan 500 ml santan, ditambah daun salam dan lengkuas, masak sampai air dihisap oleh beras. Sisihkan
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging giling dan potongan wortel, kemudian daun bawang seledri
  3. Tambahkan 50 ml santan, masak sampai matang 

Penyelesaian : 
  1. Ambil selembar daun pisang, ambil nasi aron 1 sendok makan isikan dengan bahan isi lalu bungkus dengan cara menggulung bentuk lontong, dan sematkan dengan batang lidi(tusuk gigi)
  2. Rebus dalam dandang selama 2 jam
  3. Angkat dan tiriskan




0 komentar:

Posting Komentar