Ada tape singkong di kulkas tinggal sedikit gak dimakan-makan. Jadi kepikiran makan kue tape. Akhirnya mendarat lagi di blognya mbak Rina Audie. Resep prol tape tape ini uda aku modif lagi dengan resep-resepnya mbak Rina juga yang sesama tape.
Bahan :
Tape singkong matang dan empuk 200 gr
Telur ayam 1 butir
Gula pasir 50 gr
Tepung terigu 50 gr
Maezena 1 sdm
Margarin lelehkan 50 gr
Santan kental (kara, bungkus kecil) 1 bks
Manisan cerry potong kecil secukupnya
Kismis secukupnya
Keju untuk tabur atas secukupnya
Cara Membuat :
1. Lumatkan hingga halus tape singkong dengan 3 sdm santan kara kental dan ditambahkan dengan 2 sdm gula pasir. Sisihkan.
2. Lelehkan margarin kemudian masukkan dan campurkan dengan sisa santan kental. Sisihkan.
3. Kocok telur dan gula hingga berwarna pucat. Masukkan tape singkong yang sudah halus ke dalam adonan telur. Aduk hingga rata.
4.Kemudian masukkan secara bergantian tepung dan campuran margarin lelh dan santan. Aduk hinghga rata. Taburkan irisan cery dan kismis. Lalu tuang ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan terigu. Beri taburan keju di atasnya.
5. Panggang di atas oven panas selama 30 menit hingga matang.
0 komentar:
Posting Komentar