Bikin kue sus, inget masa kecil. Pertama kali bantu ibu buat kue sus waktu kelas 4 SD tahun 1978. Karena penasaran dengan harumnya kue sus bikinan ibu, saya nekat nyium oven yang berisi kue sus yang lagi dipanggang. Alhasil hidungku bonyok... kena oven panas.
Bahan :
Tepung Terigu 75 gr
Mentega 50 gr
Air 120 cc
Telur Ayam 2 butir
Bahan Isi (vla):
Air 120ml
Mentega 25 gr
Gula pasir 5 sdm
Susu bubuk 30 gr
Terigu 1/4 cup
Cara Membuat :
1. Panaskan air dan mentega hingga mendidih.
2. Kecilkan api masukkan terigu sambil diaduk hingga kalis. Matikan api pindahkan ke wadah hilangkan uap panasnya.
3. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk rata dan cepat .
4. Masukkan ke piping bag. spuit di loyang beri jarak. Oven selama 20 menit.
5. Membuat Vla(isi) ; campur semua bahan jadi satu, aduk hingga tercampur benar. Masak dan didihkan hingga mengental.
6. Belah kue sus yang sudah matang dan isi kan dengan vla. Beri topping kue sus sesuai selera. Gula halus atau coklat cream.
7. Sajikan
0 komentar:
Posting Komentar