Lumpia Tahu Udang... Sebenernya diriku ingin sekali makan lumpia semarang, tapi kok anak-anak gak suka bau rebungnya. Padahal khasnya lumpia semarang itu adalah rebungnya. Yaa sudah emaknya ngalah, akhirnya bikin lumpia semarang tapi gak pake rebung, isinya hanya tahu sayuran, udang dan ayam cincang.....
Bahan :
- Kulit lumpia 20 buah
- Ayam filet 50 gr cincang halus
- Udang 50 gr cincang halus
- Tahu cina 2 iris tebal (hancurkan)
- Toge 100 gr
- Kol iris halus 50 gr
- Daun bawang seledri 3 lembar
- Tepung terigu 2 sdm
Bahan untuk menumis :
- Bawang merah 3 siung
- Bawang putih 2 siung
- Ketumbar secumput
- Lada secumput
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Minyak untuk menumis
Cara membuat :
- Haluskan bawang merah, bawang putih garam, lada dan ketumbar. Lalu tumis hingga harum
- Masukkan ayam dan udang yang sudah dicincang halus. Masak hingga berubah warna
- Lalu masukkan sayuran dan tahu yang sudah dihancurkan. Masak dan aduk hingga rata dan matang
- Lalu tambahkan gula dan terakhir masukkan tepung terigu
- Masak hingga tumisan agak mmengental dan matang
- Ambil selemb ar kulit lumpia, isikan dengan tumisan sayuran lalu lipat bentuk lumpia. Lakukan hingga kulit lumpia habis
- Goreng satu persatu hingga warna kuning keemasan
- Santap
0 komentar:
Posting Komentar