Nasi Tim Ayam Jamur....
Bahan :
- Ayam filet 100 gr potong dadu
- Jamur 100 gr potong dadu
- Kaldu ayam 500 ml
Bumbu ayam (haluskan) :
- Bawang merah 3 siung
- Bawang putih 3 siung
- Jahe 1 ruas jari
- Kunyit 1 ruas jari
- Kemiri 3 butir
- Garam 1/2 sdt
- Gula pasir 1 sdt
- Gula merah 1 sdt
- Kecap asin 1 sdm
- Kecap manis 1 sdm
- Minyak wijen 1 sdm
- Daun salam
- Lengkuas 1 ruas jari memarkan
Bahan Pelengkap :
- Daun bawang
- Tongcay
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus hingga harum masukkan lengkuas dan daun salam, kemudian masukkan potongan ayam, aduk dan tumis hingga ayam berubah warna, lalu masukkan 300 ml kaldu ayam dan jamur tambahkan garam, gula pasir, gula merah kecap manis, kecap asin, dan minyak wijen, masak hingga air kaldu habis
- Sisihkan
- Di mangkuk kecil, tuang 2 sdm adonan ayam jamur, kecap asin 1/2 sdt dan 1/2 sdt minyak wijen, lapisan kedua tuang 3 sdm atau 1 centong nasi putih. Siram dengan air kaldu 50ml
- Kukus selama 15 menit sampai nasi tidak berair
- Sajikan
0 komentar:
Posting Komentar