Sudah lama nunggu langganan bubur ayam gak lewat2. Akhirnya inisiatif untuk bikin sendiri. Kata anak-anak sih beda-beda tipis sama si abang langganan. Yaa syukur deh kalo ketrima ama anak-anak.
Bahan bubur :
- Beras 1 gelas
- Air kaldu ayam 1,5 liter
- Daun Salam 3 lembar
- Lengkuas 5 cm (memarkan)
- Garam 1 sdm
- Gula 1 sdt
Bahan taburan :
- Ayam 1/2 ekor (lebuh enak kalau menggunakan ayam kampung), rebus dan sisakan kaldunya untuk memasak buburnya
- Bawang goreng
- Daun seledri 2 lembar
- Cakwe 5 potong (iris tipis)
- Minyak wijen
- Kecap asin
- Kecap manis
- Sambal
Cara Membuat :
- Masak beras hingga menjadi bubur dengan menggunakan air kaldu, tambahkan daun salam, lengkuas , garam dan gula.
- Setelah menjadi bubur, tuang di mangkuk saji taburkan cakwe, ayam yang sudah disuwir, bawang goreng, daun seledri. Tambahkan secukupnya kecap asin, kecap manis dan minyak wijen. Tambahkan pula sambal
- Santap
0 komentar:
Posting Komentar