Tentang blog aku

Blog ini aku buat untuk arsipku sendiri. Karena Aku sehari-hari sering bingung untuk masak apa hari ini.Dan juga arsip aku yang sudah mencoba resep-resep baru dari browsing resep masakan dari teman-teman

Selasa, 08 Juli 2014

Setup Pisang




Buka puasa emang cari yang seger-seger. Kolak itu berkuah santan, bagi saya malah eneg. Kalau setup pisang ini tidak menggunakan santan. Hhhhmmm dingin dan harum kayu manisnya menggoda sekali

Bahan :

  1. Pisang raja atau kepok atau tanduk 10 potong
  2. Kolang kaling 250 gr
  3. Gula merah 50 gr
  4. Gula pasir 100 gr
  5. Air 800 ml
  6. Garam secukupnya
  7. Kayu manis 1 batang
  8. Cengkeh 3 butir
  9. Daun pandan 2 lembar

Cara Membuat :
  1. Rebus air, gula merah gula pasir dan garam hingga larut
  2. Tambahkan Daun pandan cengkeh dan kayu manis
  3. Masukkan kolang kaling
  4. Terakhir masukkan pisang, jangan terlalu lama merebusnya karena pisang akan lebek dan hancur
  5. Setelah dingin suhu ruang masukkan ke dalam lemari es

0 komentar:

Posting Komentar