Buka puasa emang cari yang seger-seger. Kolak itu berkuah santan, bagi saya malah eneg. Kalau setup pisang ini tidak menggunakan santan. Hhhhmmm dingin dan harum kayu manisnya menggoda sekali
Bahan :
- Pisang raja atau kepok atau tanduk 10 potong
- Kolang kaling 250 gr
- Gula merah 50 gr
- Gula pasir 100 gr
- Air 800 ml
- Garam secukupnya
- Kayu manis 1 batang
- Cengkeh 3 butir
- Daun pandan 2 lembar
Cara Membuat :
- Rebus air, gula merah gula pasir dan garam hingga larut
- Tambahkan Daun pandan cengkeh dan kayu manis
- Masukkan kolang kaling
- Terakhir masukkan pisang, jangan terlalu lama merebusnya karena pisang akan lebek dan hancur
- Setelah dingin suhu ruang masukkan ke dalam lemari es
0 komentar:
Posting Komentar