Sebenernya agak repot untuk membuat pastel ini. Karena harus menggiling kulitnya segala. Tapi kalau dipikir-pikir demi anak dan suami rela lah untuk bersusah payah membuatnya. Suami dan anak-anakku paling suka dengan cemilan yang asin-asin. Langsung ludes disantap. Ada kebanggaan tersendiri melihat suami dan anak-anak senang dan suka dengan hasil masakanku. Alhamdulillah, capeknya tidak terasa......
Bahan Kulit :
- Tepung terigu 250 gr
- Mentega 2 sdm (lelehkan)
- Garam 1/2 sdt
- Gula seujung sendok teh
- Tepung bumbu siap saji 2 sdm
- Baking powder seujung sendok teh
Bahan Isi :
- Wortel 3 buah
- Kentang 3 buah
- Ubi jalar 1 buah (ukuran sedang)
- Daging giling 100 gr
- Bawang merah 4 siung
- Bawang putih 3siung
- Lada bubuk 1/2 sdt
- Daun bawang 3 lembar
- Minyak untuk menumis
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
Cara membuat :
- Kukus wortel, kentang dan ubi sampai empuk. Potong kecil bentuk dadu, sisihkan
- Tumis bawang merah bawang putih sampai harum masukkan daging giling aduk hingga daging berubah warna
- Lalu masukkan daun bawang dan lada bubuk, tambahkan garam dan gula secukupnya. Masak hingga matang
- Bahan kulit ; campur terigu dengan gula garam dan baking powder dan tepung serbaguna. Lalu masukkan mentega yang sudah dilelehkan, uleni hingga kalis. Bila kurang cairan dapat menambahkan sedikit air.
- Giling adonan tipis bentuk lingkaran lalu isikan dengan bahan isi. Lipat dan pilin. Lakukan hingga adonan habis.
- Goreng satu persatu hingga kuning keemasan
- Sajikan
0 komentar:
Posting Komentar