Tentang blog aku

Blog ini aku buat untuk arsipku sendiri. Karena Aku sehari-hari sering bingung untuk masak apa hari ini.Dan juga arsip aku yang sudah mencoba resep-resep baru dari browsing resep masakan dari teman-teman

Selasa, 01 Juli 2014

Pastel Renyah




Sebenernya agak repot untuk membuat pastel ini. Karena harus menggiling kulitnya segala. Tapi kalau dipikir-pikir demi anak dan suami rela lah untuk bersusah payah membuatnya. Suami dan anak-anakku paling suka dengan cemilan yang asin-asin. Langsung ludes disantap. Ada kebanggaan tersendiri melihat suami dan anak-anak senang dan suka dengan  hasil masakanku. Alhamdulillah, capeknya tidak terasa......


Bahan Kulit :
  1. Tepung terigu 250 gr
  2. Mentega 2 sdm (lelehkan)
  3. Garam 1/2 sdt
  4. Gula seujung sendok teh
  5. Tepung bumbu siap saji 2 sdm
  6. Baking powder seujung sendok teh


 Bahan Isi : 
  1. Wortel 3 buah
  2. Kentang 3 buah
  3. Ubi jalar 1 buah (ukuran sedang)
  4. Daging giling 100 gr
  5. Bawang merah 4 siung 
  6. Bawang putih 3siung
  7. Lada bubuk 1/2 sdt
  8. Daun bawang 3 lembar
  9. Minyak untuk menumis
  10. Garam secukupnya
  11. Gula secukupnya

Cara membuat :
  1. Kukus wortel, kentang dan ubi sampai empuk. Potong kecil bentuk dadu, sisihkan
  2. Tumis bawang merah bawang putih sampai harum masukkan daging giling aduk hingga daging berubah warna
  3.  Lalu masukkan daun bawang dan lada bubuk, tambahkan garam dan gula secukupnya. Masak hingga matang
  4. Bahan kulit ; campur terigu dengan gula garam dan baking powder dan tepung serbaguna. Lalu masukkan mentega yang sudah dilelehkan, uleni hingga kalis. Bila kurang cairan dapat menambahkan sedikit air.
  5. Giling adonan tipis bentuk lingkaran lalu isikan dengan bahan isi. Lipat dan pilin. Lakukan hingga adonan habis.
  6. Goreng satu persatu hingga kuning keemasan
  7. Sajikan 



0 komentar:

Posting Komentar