Tergiur dengan resep kue ini di tabloid Nova edisi 23-29 Juni 2014. Kebetulan punya stok kurma. Iseng-iseng untuk mempraktekkan untuk takjil buka puasa nanti. Tapi sayang hiasan kurma di atas cake ini kurmanya mendheleb alias tenggelam... Hehehe ... mungkin adonan setengah matang baru meletakkan potongan kurmanya. Ora popo lah yang penting enak, Insha Allah karena belum bedug belum bisa ngicipi. Tetapi kalau dilihat dari teksturnya dan harumnya tidak gagal.
Bahan :
- Mentega tawar dingin 250 gr
- Garam1/2 sdt
- Gula pasir 200 gr
- Telur 5 butir
- Terigu protein sedang 250 gr
- Maizena 25 gr
- Susu bubuk 250gr
- Baking powder 1 sdt
- pasta vanila 1/2 sdt
- Santan kental instant 50 ml
- Kurma 200 gr potong kotak kecil
- Kurma 125 gr untuk hiasan potong memanjang
Cara Membuat :
- Kocok mentega, garam dan gula sampai lembut
- Masukkan telur satu persatu, kocok hingga rata
- Masukkan santan dan terigu bergantian
- Masukkan kurma , aduk lalu tuang ke dalam loyang
- Hias dengan kurma diatasnya.
- Panggang selama 30 menit
0 komentar:
Posting Komentar