Udang goreng sledri... praktis banget nih buatnya. Bumbunya cuma bawang putih dan ditambah daun sledri , goreng dengan api kecil sampai garing. Pilih udang yang kecil atau sedang. Tidak usah dibuang kepala dan kakii buntutnya. Karena garing jadi kepala kaki dan buntutnya bisa dimakan. Udang Goreng Sledri ini aku buat dengan sayur lodeh dan sambel terasi. Hhhmmm.... enak deh yuk dicoba.
Bahan :
- Udang 1/2 kg (pilih udang yang kecil/sedang)
- Bawang putih 2 siung
- Garam
- Daun seledri
- Minyak goreng
Cara membuat:
- Cuci bersih udang
- Bawang putih dan garam diuleg
- Campurkan ke dalam udang
- Goreng bersama daun seledri
- Goreng sampai garing dengan api kecil
- Pertanda gorengan udang garing adalah daun seldrinya kering jika diremas dengan tangan hancur
0 komentar:
Posting Komentar