Paling enak kalo bikin muffins... Gak perlu ngeluarin mixer dari kandangnya, perabotan lenongnya juga gak banyak. Beres-beres dapur setelah bakingpun gak pake lama. Cemplang-cemplung jadi deh. Disini aku pake buttermilk yang juga mudah membuatnya. Susu cair yang ditambahkan dengan air jeruk lemon. Fresh homemade buttermilk.... Penggunaan buttermilk membuat cake/kue jadi lebih legit juga basah-basah gitu, biasa disebut moist lah gitu.
Bahan :
- 100 gr margarin
- 125 gr dark chocolate
- 100 ml buttermilk ( susu cair yang diberi 2 sdm air jeruk lemon dan diamkan selama 5 menit, sampai susu ada gumpalannya)
- 2 butir telur kocok lepas
- 175 gr terigu
- 15 gr cocoa
- 100 gr gula castor (karena tidak dimixer jadi menggunakan gula yang butirannya halus)
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt soda kue
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat :
- Mentega dilelehkan, kemudian masukkan dark chocolate yang sudah dipotong-potong, aduk sampai menyatu, sisihkan
- Kemudian masukkan buttermilk (susu cair), aduk rata
- Masukkan kocokan telur ke dalam campuran coklat
- Campurkan bahan-bahan kering jadi satu (tepung, cocoa, garam, baking powder dan soda kue)
- Masukkan bahan kering ke adonan coklat kemudian gula, aduk rata
- Tuang adonan ke dalam cetakan, panggang selama 25 menit
0 komentar:
Posting Komentar