Tentang blog aku

Blog ini aku buat untuk arsipku sendiri. Karena Aku sehari-hari sering bingung untuk masak apa hari ini.Dan juga arsip aku yang sudah mencoba resep-resep baru dari browsing resep masakan dari teman-teman

Kamis, 22 Mei 2014

Pudding Custard Caramel Pineapple





Puding Caramel ku ini beda lho... Aku modifikasi dengan menambahkan jus nanas. Memang tidak selembut Puding Caramel original. Tapi yang ini  sama enaknya. Di lidah terasa serat nanasnya dan harum caramel bercampur nanas membuat puding caramel ini istimewa. 



Bahan :
  • Caramel:
  1. 20 gr gula
  2. 1 sdm air
  • Puding/Custard:
  1. 1 butir telur
  2. 100 ml susu
  3. Jus nanas --> dengan memblender 50 gr nanas ditambah 50ml air
  4. 30 gr gula pasir

Cara membuat :
  1. Caramel, tuang gula pasir di panci pot bersama air aduk dengan cara menggoyang-goyangkan panci dan masak di api kecil sampai gosong. Jangan diaduk dengan sendok tapi dengan cara menggoyang-goyangkan pancinya saja
  2. Setelah menjadi caramel tuang ke dalam cetakan
  3. Custard, campur susu dan jus nanas yang sudah diblender dan takar menjadi 200 ml kemudian tambahkan gula dan aduk
  4. Kocok lepas 1 butir telur
  5. Kemudian masukkan adonan telur ke dalam campuran susu
  6. Setelah rata tuang ke dalam cetakan yang telah berisi caramel tadi
  7. Kukus dengan api kecil selama 15 menit
  8. Setengah matang beri hiasan potongan nanas
  9. Sajikan


0 komentar:

Posting Komentar