Bakso kuah..... Enak disantap siang hari, hhmmm... dikala panas dengan kuah yang panas dan sambel yang pedes. Langsung *gobyos-gobyos kringete*. Penghilang rasa pusing, pening, untuk hidung mampet lansung plooong.... Kebetulan di kulkas ada bakso. Tinggal bermodalkan tulang iga atau sumsum untu kuahnya. Akhirnya bisa makan bakso yang pedes mantab...
Bahan :
- Tulang iga 1/2 kg atau sumsum sapi
- Mie telor (mie kuning)
- Bihun atau soun
- Bakso sapi
Bumbu halus :
- Bawang merah 4 siung
- Bawang putih 4 siung
- Garam
Pelengkap :
- Bawang goreng
- Daun seledri
- Daun caisim
- Sambel rawit uleg
- Kecap manis
Cara Membuat :
- Rebus tulang iga/ sumsum sampai empuk
- Uleg bumbu halus kemudian tumis sampai kecoklatan (kering)
- Masuk bumbu tumis ke dalam kuah kaldu, masukkan juga bakso sapi
- Di mangkuk saji tuang mie kuning dan bihun yang sudah diseduh, lalu tuang kuah bakso, beri pelengkap bawang goreng , daun caisim dan seledri
- Jangan lupa sambel ulegnya
0 komentar:
Posting Komentar