Tentang blog aku

Blog ini aku buat untuk arsipku sendiri. Karena Aku sehari-hari sering bingung untuk masak apa hari ini.Dan juga arsip aku yang sudah mencoba resep-resep baru dari browsing resep masakan dari teman-teman

Kamis, 08 Mei 2014

Bakso Kuah


 Bakso kuah..... Enak disantap siang hari, hhmmm... dikala panas dengan kuah yang panas dan sambel yang pedes. Langsung *gobyos-gobyos kringete*. Penghilang rasa pusing, pening, untuk hidung mampet lansung plooong.... Kebetulan di kulkas ada bakso. Tinggal bermodalkan tulang iga atau sumsum untu kuahnya. Akhirnya  bisa makan bakso yang pedes mantab...


Bahan :
  1. Tulang iga 1/2 kg atau sumsum sapi
  2. Mie telor (mie kuning)
  3. Bihun atau soun
  4. Bakso sapi
Bumbu halus :
  1. Bawang merah 4 siung
  2. Bawang putih 4 siung
  3. Garam
Pelengkap :
  1. Bawang goreng
  2. Daun seledri
  3. Daun caisim
  4. Sambel rawit uleg
  5. Kecap manis

Cara Membuat :
  1. Rebus tulang iga/ sumsum sampai empuk
  2. Uleg bumbu halus kemudian tumis sampai kecoklatan (kering)
  3. Masuk bumbu  tumis ke dalam kuah kaldu, masukkan juga bakso sapi
  4. Di mangkuk saji tuang mie kuning dan bihun yang sudah diseduh, lalu tuang kuah bakso, beri pelengkap bawang goreng , daun caisim dan seledri
  5. Jangan lupa sambel ulegnya



0 komentar:

Posting Komentar