Ayam Madu Wijen... ini manis dan gurih. Jangan heran waktu mengolahnya agak lengket karena manis. Disantap dengan lalap sambal , hhhhhmmmmm.... ngeces... cesss deh. Bahan-bahan yang digunakan gak rumit, hanya bumbu dasar (bawang merah bawang putih dan madu). Ditanggung mudah membuatnya. Hanya memang agak lengket. Gak masalah lah...
Bahan:
- Ayam 1 ekor potong 8 atau sesuai selera
- Bawang merah 3 siung
- Bawang putih 2 siung
- Daun salam 3 lembar
- Lengkuas 1 ruias ibu jari
- Garam 1/2 sdt
- Gula pasir 1 sdm
- Gula merah sisir 1 sdm
- Madu 4 sdm
- Wijen untuk taburan
- Air kelapa dari 1 butir kelapa
- Air 100 ml
Cara membuat :
- Bawang merah dan bawang putih iris halus
- Lengkuas kepreg
- Ayam yang sudah dipotong dan dicuci bersih diungkep bersama bumbu-bumbu yang sudah diiris, salam lengkuas, garam, gula pasir, gula merah, madu
- Tuang air kelapa dan air
- Ungkep sampai air habis dan kering (hati-hati agak lengket)
- Panggang atau oven dan taburi wijen selama 5 menit sampai kecoklatan dan berwarna agak gelap
- Sajikan
0 komentar:
Posting Komentar