Tentang blog aku

Blog ini aku buat untuk arsipku sendiri. Karena Aku sehari-hari sering bingung untuk masak apa hari ini.Dan juga arsip aku yang sudah mencoba resep-resep baru dari browsing resep masakan dari teman-teman

Selasa, 29 April 2014

Ayam Madu Wijen




Ayam Madu Wijen... ini manis dan gurih. Jangan heran waktu mengolahnya agak lengket karena manis. Disantap dengan lalap sambal , hhhhhmmmmm.... ngeces... cesss deh. Bahan-bahan yang digunakan gak rumit, hanya bumbu dasar (bawang merah bawang putih dan madu). Ditanggung mudah membuatnya. Hanya memang agak lengket. Gak masalah lah...



Bahan:
  1. Ayam 1 ekor potong 8 atau sesuai selera
  2. Bawang merah 3 siung
  3. Bawang putih 2 siung
  4. Daun salam 3 lembar
  5. Lengkuas 1 ruias ibu jari
  6. Garam 1/2 sdt
  7. Gula pasir 1 sdm
  8. Gula merah sisir 1 sdm
  9. Madu 4 sdm
  10. Wijen untuk taburan
  11. Air kelapa dari 1 butir kelapa
  12. Air 100 ml

Cara membuat :
  1. Bawang merah dan bawang putih iris halus
  2. Lengkuas kepreg
  3. Ayam yang sudah dipotong dan dicuci bersih diungkep bersama bumbu-bumbu yang sudah diiris, salam lengkuas, garam, gula pasir, gula merah, madu
  4. Tuang air kelapa dan air 
  5. Ungkep sampai air habis dan kering (hati-hati agak lengket)
  6. Panggang atau oven dan taburi wijen selama 5 menit sampai kecoklatan dan berwarna agak gelap
  7. Sajikan



0 komentar:

Posting Komentar