Tentang blog aku

Blog ini aku buat untuk arsipku sendiri. Karena Aku sehari-hari sering bingung untuk masak apa hari ini.Dan juga arsip aku yang sudah mencoba resep-resep baru dari browsing resep masakan dari teman-teman

Minggu, 06 April 2014

Sate Ucul


Kepengen makan sate, tapi gak mau pake nusukin, gak mau yang berasap, gak mau pake gosong2an. Akhirnya aku bikin Sate Ucul ini. Tapi sate ini aku bikin pake daging sapi. Pilih daging sapi yang empuk, dan kasih lemak2nya dikit aja biar harum. Pengolahannya hanya diungkep. Gak perlu pake arang yang berasap dan juga gak ada gosong2nya itu. Hehehe...mungkin lebih sehat kali ya.


Bahan:
Daging sapi has dalam 1/2 kg (bisa juga daging kambing)
Kecap
Garam
Gula
Lada bubuk

Pelengkap:
Cabe rawit
Tomat
Bawang merah
Tomat
Kol
Kecap
Jeruk limau

Cara membuat:
1. Daging sapi dipotong dadu. Kalau tidak ada daging has, daging dipotong lalu direndam sebentar dengan irisan nanas, gunanya agar gading menjadi empuk
2. Setelah dipotong, Daging direndam dengan garam dan kecap, diamkan 10 menit
3. Kemudian ungkep rendaman daging tadi beri air 1 gelas (200 ml) dan tambah kecap. Ungkep sampai air habis dan daging menjadi empuk dan matang.
4. Di piring saji letakkan irisan tomat, kol, cabe rawit, bawang merah lalu tambahkan daging yang sudah matang. Beri kecap lagi dan taburkan lada dan perasan jeruk limau.

2 komentar:

Koes Hendaryani mengatakan...

Lezat nih. Mesti dicoba ama yang bikin ...

Unknown mengatakan...

Monggo mba Ani, tapi ati2, ririn punya pengalaman buruk, waktu masak daging ini lupa diliat airnya. Sampe gosong tu daging kayak kayu... Gatot makan sate ucul dah waktu itu

Posting Komentar