Beberapa hari ini nyari kailan di pasar gak pernah nemu, kadang udah kehabisan karena kesiangan. Alhamdulillah tadi pagi akhirnya nemu juga. Dan kebetulan sekali kwalitas kailannya bagus, muda dan daunnya tidak kriting kaya kekeringan gitu. Biasanya aku menumis kailan ini ditambah irisan daging tipis atau daging giling. Tapi hari ini aku agak sedikit berhemat, memanfaatkan yang ada di kulkas, Ada korned dan ada bakso. Hehehe... namanya juga emak2, mau ngirit.
Bahan :
- 1 ikat kailan
- Bawang bombay
- Bakso 3 buah
- Kornet/daging giling/daging iris tipis
- Kecap asin
- Saus tiram
- Jahe 1 ruas
- Gula sejumput
- Tepung maezena/sagu
Cara membuat :
- Tumis bawang bombay sampai harum
- Masukkan bakso, kornet dan jahe
- Masukkan kailan, saus tiram, kecap asin, gula
- Tambah sedikit air
- Masak sebentar sampai kailan layu
- Kentalkan dengan tepung maezena /sagu
- Sajikan
0 komentar:
Posting Komentar