Tentang blog aku

Blog ini aku buat untuk arsipku sendiri. Karena Aku sehari-hari sering bingung untuk masak apa hari ini.Dan juga arsip aku yang sudah mencoba resep-resep baru dari browsing resep masakan dari teman-teman

Kamis, 24 April 2014

Kering Tahu Manis





Kering Tahu Manis... ini biasanya aku buat untuk jodohnya sop dan empal manis. Ada lagi yang namanya kering tempe manis kalau ini temennya nasi uduk atau nasi kuning, Bumbunya sama hanya beda bahan dasarnya aja tahu atau tempe. Tahu yang dipakai di sini adalah tahu goreng/kulit pong (kopong) yang jenisnya agak kering dan ukurannya kecil. Biasanya tahu pong ini dipakai untuk tahu gejrot. Karena di pasar ada 2 macam jenis tahu kulit/tahu goreng. Jenis yang satunya adalah tahu goreng/tahu kulit yang ukurannya agak besar dan tidak pong atau kopong dan juga agak basah. Kalau yang ini biasanya di pakai untuk tahu isi/tahu sumpel/tahu susur


Bahan :
  1. Tahu kulit pong (1 bungkus isinya 10 buah)
  2. 3 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 3 buah cabe merah keriting
  5. Garam
  6. Gula merah sisir 1 sendok makan
  7. 3 butir kemiri
  8. 1 ruas laos
  9. Kecap manis 5 sendok makan

Cara membuat:
  1. Iris kecil /tipis tahu lalu goreng sebentar. Sisihkan
  2. Uleg/haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, garam dan kemiri sampai halus
  3. Tumis bumbu halus sampai harum
  4. Lalu masukkan tahu yang sudah diiris, aduk rata, dan tambahkan sedikit air
  5. Masukkan gula merah sisir, gula pasir dan kecap
  6. Aduk sampai rata
  7. Masak sampai kering, dan tambahkan 2 sendok makan minyak
  8. Matang dan sajikan

0 komentar:

Posting Komentar