Tumben... pengen banget makan kue yang manis-manis dan ada harum coklatnya. Buka-buka resep di Sajian Sedap nemu resep bolu pisang campur coklat. Aku modifikasi aja bolu pisang ini dengan permen coklat. Permen yang aku pake silverqueen yang ada kacang medenya. Jadi dimakan ada sensasi "kletug2nya".
Ternyata enak banget bolu pisang campur permen coklat.
Bahan :
Margarin 100 gr
Susu cair 50 ml
Permen silverqueen 250 gr
Pisang ambon matang 100 gr (haluskan)
Telur 3 butir
Gula pasir 125 gr
Terigu 50 gr
Coklat bubuk 50gr
Baking powder 1/2 sdt
Cara membuat :
1. Margarin dilelehkan campur dengan susu cair
2. Potong dadu silverqueen, masukkan ke margarin dan susu yang sudah mencair, aduk sampai coklat meleleh dan menyatu
3. Kocok telur dengan gula sampai mengembang dan kental
4. Masukkan secara bergantian tepung , pisang yang sudah dihaluskan dan coklat leleh
5. Tuang ke dalam loyang dan panggang, sisakan silverqueen untuk taburan atasnya
2 komentar:
Riin. Yg dmksd coklat apa permen coklat ya.. Klo permen Cadbury gw prnh liat. Tp klo permen Silverqueen gw blm prnh liat. Hehe...
Ah... lo Ra, bisa aja, maksute yo kui... coklat silverqueen
Posting Komentar